Cavolo rosso con condimento alle noci



  • ½ cavolo rosso
  • 1-2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o di succo di limone
  • Sale marino grosso, pepe macinato
  • 1-2 cucchiaini di miele liquido


  • 1 pugno di noci svizzere, tostate e tritate
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • Un po’ di pepe al limone, sale marino grosso


Tagliare il cavolo rosso a fettine e lavarle. Mettere le fette di cavolo in una teglia foderata di carta da forno e condire con olio di colza e aceto di mele, sale e pepe. Versare qualche goccia di miele in superficie e cuocere per 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 gradi. Fare attenzione che il cavolo sia tostato e cotto, ma non bruciacchiato. Come condimento pestare le noci tostate nel mortaio, aggiungere olio, succo di limone e pepe al limone e distribuire sulle fette di cavolo rosso cotte a puntino.