Chutney di zucca 

Ricetta



1,4 kg di zucca (ad es. Hokkaido o moscata) 

4 cipolle 

4 spicchi d’aglio 

1 cucchiaio di olio di colza 

1 cucchiaio di mix al curry 

1 pezzo di zenzero fresco tritato oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaio di semi di coriandolo 

2 dl di aceto di mele 

1 dl di acqua 

200 g di zucchero di betulla o zucchero grezzo 

2 cucchiaini di sale 

Pepe 



  • Tagliare la zucca a pezzetti, con o senza buccia, a seconda del tipo 
  • Tagliare a striscioline le cipolle e l’aglio 
  • In una pentola, scaldare poco olio vegetale, far rosolare cipolle e aglio 
  • Aggiungere il mix al curry, lo zenzero e i semi di coriandolo, facendo cuocere a fuoco medio 
  • Aggiungere i pezzi di zucca e cuocere per un paio di minuti mescolando 
  • Aggiungere lo zucchero scelto e bagnare con l'aceto di mele e l'acqua
  • Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere il chutney per circa 30 minuti



I pezzi di zucca possono rimanere leggermente al dente. Versare il chutney in vasetti da conserva, pulire il bordo e chiudere bene. Quindi, cuocere in pentola normale o a pressione a 90° per 30 minuti. In questo modo, i vasetti si conservano fino a 6 mesi. 



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