Insalata di patate e verza con salsa alla senape e zwickerli Mikas 


  • ½ cavolo verza
  • 500 g di patate piccole
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • Alcune gocce di aceto di mele o succo di limone
  • Sale marino grosso, pepe macinato
  • 1 mazzetto di erba cipollina


  • 1,5 cucchiai di senape a grana grossa
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di balsamico alla mela o aceto di vino bianco (di buona qualità, meglio se leggermente dolce)
  • Sale marino grosso, pepe macinato




Lavare la verza e le patate, tagliare la verza a fettine sottili e le patate a metà. Mettere la verza e le patate su una teglia foderata di carta da forno. Condire con olio e aceto o succo di limone, un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. La verdura deve essere ben rosolata, cotta, ma non bruciacchiata. Per il condimento mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungerli poi all’insalata di patate e verza. Tagliuzzare l’erba cipollina con un paio di forbici e mescolare bene anch’essa. 


Mettere le salsicce ancora congelate sulla griglia o sulla bistecchiera. Dopo qualche minuto separarle e cuocerle finché non saranno dorate.