Chou rouge avec sauce aux noix



  • Un ½ chou rouge
  • 1 à 2 c.s. d’huile de colza
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • Gros sel de mer, poivre du moulin
  • 1 à 2 c.c. de miel liquide


  • 1 poignée de noix de Suisse grillées et concassées
  • 2 c.s. d’huile de colza
  • 1 c.s.de jus de citron
  • 1 c.c. de miel liquide
  • Un peu de poivre au citron et de gros sel de mer


Coupez le chou rouge en quartiers, lavez-le. Disposez les quartiers de chou rouge dans un moule de cuisson recouvert de papier sulfurisé et ajoutez quelques gouttes d’huile de colza et de vinaigre de cidre, assaisonnez avec du sel et du poivre. Parsemez d’un peu de miel et faites cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° pendant 45 minutes. Le chou rouge doit être grillé et bien cuit, mais pas brûlé. Pour la sauce, concassez les noix grillées dans le mortier, mélangez avec l’huile, le jus de citron et le poivre au citron, puis répartissez sur les quartiers de chou rouge cuits.