Chutney à la citrouille 

Recette



1,4 kg de citrouille (p. ex. Hokkaido ou musquée) 

4 oignons 

4 gousses d’ail 

1 cuillère à soupe d'huile de colza 

1 cuillère à soupe de mélange de curry 

1 morceau de gingembre frais haché ou 1 cuillère à thé de poudre de gingembre

1 cuillère à soupe de graines de coriandre 

2 dl de vinaigre de cidre 

1 dl d’eau 

200 g de sucre de bouleau ou sucre brut 

2 cuillères à thé de sel 

Poivre 



  • Couper la citrouille en morceaux, en fonction de la variété avec ou sans pelure 
  • Couper les oignons et l'ail en lamelles 
  • Faire chauffer de l'huile végétale dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail 
  • Ajouter le mélange de curry, le gingembre et les graines de coriandre et laisser mijoter à feu moyen 
  • Ajouter les morceaux de citrouille et cuire à la vapeur en remuant pendant quelques minutes 
  • Ajouter le sucre de votre choix et déglacer avec du vinaigre de cidre et de l'eau
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et cuire le chutney pendant environ 30 minutes



Les morceaux de citrouille peuvent encore être un peu croquants. Remplir les bocaux de conserve de chutney, nettoyer le bord et bien fermer. Ensuite, faire bouillir pendant 30 minutes à 90 °C dans une casserole ou casserole de mise en conserve. Les bocaux ainsi préparés se conservent au moins 6 mois. 



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