Salade de pommes de terre et de chou frisé avec sauce moutarde et Zwickerli de chez Mika 


  • ½ chou frisé
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 3 c.s. d’huile de colza
  • Quelques larmes de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • Gros sel de mer, poivre du moulin
  • 1 botte de ciboulette


  • 1,5 c.s. de moutarde gros grains
  • 2 c.s. d’huile de colza
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique de pommes ou de vinaigre de vin blanc (d’assez bonne qualité, un peu sucré si souhaité)
  • Gros sel de mer, poivre du moulin




Lavez le chou et les pommes de terre, coupez le chou en fins quartiers, coupez les pommes de terre en deux. Déposez les pommes de terre et le chou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez quelques gouttes d’huile et de vinaigre ou de jus de citron, assaisonnez. Faites cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes. Le légume doit être joliment doré, bien cuit sans toutefois être brulé. Mélangez bien tous les ingrédients pour la sauce et incorporez-la au légume pomme de terre-chou. Découpez la ciboulette en petits morceaux aux ciseaux et incorporez-la également.


Mettez les saucisses encore congelées sur le grill ou dans la poêle à griller. Séparez-les après quelques minutes et faites-les dorer.