Kartoffel Wirz Salat mit Senfsauce und Mikas Zwickerli 


  • ½ Wirz
  • 500g kleine Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Einige Spritzer Apfelessig oder Zitronensaft
  • Grobkörniges Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch


  • 1,5 EL Grobkörniger Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelbalsam oder Weissweinessig (etwas hochwertiger, gerne bisschen süsslich)
  • Grobkörniges Meersalz, Pfeffer aus der Mühle




Wirz und Kartoffeln waschen, Wirz in feine Schnitze schneiden, Kartoffeln halbieren. Wirz und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl und Essig oder Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen. Das Gemüse sollte schön gebräunt, gar, jedoch nicht angebrannt sein. Fürs Dressing alle Zutaten gut mischen und unter das Kartoffel-Wirz-Gemüse heben. Schnittlauch mit einer Schere fein zerschnipseln und ebenfalls untermischen.


Die Würste noch gefroren auf den Grill oder in die Grillpfanne geben. Nach einigen Minuten voneinander trennen und dann goldbraun braten.